15:00 - 23 avril 2017
NC
NC
200 spectateurs
« Le derby de l’Andelle au point mort ! »   Tout était réuni pour un beau dimanche de football avec le derby du CFC face à l'ASVA. Soleil, spectateurs nombreux, terrain agréable mais ... point de vainqueur! Les Tangos prendront pourtant le match au sérieux et pied au plancher car dès l'engagement, la première offensive voyait Chatelain servir Simon pour l'ouverture du score (1-0,1e). Le ton était donné et juste avant la dixième minute, Gonzalès et Chatelain auraient pu doubler la mise sans l'intervention de Largillière dans les buts adverses. L'ASVA, même acculée, tentait de relever la tête et il faudra une double parade de Fécamp pour les empêcher d'égaliser (16e). Les gardiens s'échangeaient les rôles car c'est celui de l'ASVA qui fera un double arrêt décisif sur les tentatives de Chatelain (19e). Le match était un peu fou avec des occasions à la pelle des deux côtés comme une belle tentative de l'ASVA sur une reprise que presque tout le stade voyait terminer au fond des filets jusqu'au dernier moment (28e). L'intensité baissait légèrement mais un nouveau coup d'accélération de Chatelain voyait ce dernier débouler côté gauche, fixer la défense et offrir une "galette" à Simon qui mettra sa frappe dans le petit filet (35e).La dernière tentative de la première période sera à l'actif des adversaires sur un corner remisé et une reprise qui filera devant les buts de Fécamp (37e). La pause était sifflée sur un léger avantage aux Tangos, assez mérité voire même peu payé au regard d'une première période dominée. La reprise repartira sur un gros rythme avec dès la 52ème minute, un coup-franc splendide de Brinville des trente mètres qui viendra s'écraser sur le poteau d'un Largillière totalement battu. Dans la foulée, sur la même action, c'était aux visiteurs de profiter d'un coup-franc aux vingt mètres qui obligera Fécamp à une belle claquette (53e). Le rythme avait nettement baissé et l'ASVA prenait le jeu à son compte mais il faudra une erreur de jugement de l'arbitre pour leur permettre de revenir à la marque. Offensive charlevalaise et intervention du défenseur pour logiquement un corner mais l'entente juge de touche/arbitre accordera un six mètres. Surpris et râleurs, les tangos se feront alors surprendre sur une balle en profondeur d'au moins trente mètres qui anticipera le retour de "Cochon" et verra Gonzalès manquer son tacle d'un rien. Le cuir profitait alors à Lelargue lancé pour aller provoquer Fécamp et le tromper du gauche entre les jambes (1-1, 62e). Ensuite, malgré une légère domintaion de l'ASVA, peu d'occasions franches viendront concrétiser leurs efforts, le peu de tentatives étant bien interceptées par Fécamp. On notera un centre-tir de Gnocchi qui aurait pu surprendre le gardien (70e) mais le CFC n'y était plus. Les hommes de Bruno Police balbutiaient leur football, le physique étant directement visé et empêchant de reprendre la contrôle du jeu. La fin de match voyait les deux équipes au ralenti mais une dernière poussé des locaux auraient pu voir l'arbitre signaler un penalty logique sur une bonne frappe de Vion détournée visiblement de la main par un défenseur (90e). Coup de sifflet final et satisfaction de l'ASVA d'avoir arraché le nul, qui contrastait avec la tristesse des locaux coupables d'avoir laissé échapper deux points largement prenables. Mention spéciale aux deux gardiens qui auront su protéger leurs équipes à de nombreuses reprises lors du match.