15h Séniors A : CHARLEVAL 3 – 4 SERQUIGNY NASSANDRES
Buteurs : RAVENEL Jordan x 2 et SIMON Allan
Passeurs : GOSSELIN Dimitri, BRAINVILLE Cédric et CHATELAIN Jordan
LES TANGOS ONT PERDU BEAUCOUP…
Habitué à jouer en orange, les tangos ont dû troquer leur tenue habituelle pour un maillot blanc des années 1990….
Début de match assez soporifique des 22 acteurs, les visiteurs faisant circuler le ballon sans vraiment de danger !! Quelques situations chaudes sont à mettre au profit des tangos avec SIMON qui envoie sa frappe nettement au-dessus et CHATELAIN qui rate sa frappe du droit aux abords de la surface sur un service de GRATON B…
Les visiteurs vont ouvrir le score au quart heure de jeux, sur un long ballon, l’attaquant part défier FECAMP et réussi son duel pour ouvrir le score ! (0-1)
Le match se débride, BRAINVILLE joue rapidement un coup franc milieu de terrain sur GRATON qui envoie excentrer sur la droite RAVENEL seul face au gardien mais ce dernier laisse trainer son pied d’appui et remporte son face à face !!!
A la demi-heure de jeux, CHATELAIN récupère le ballon et lance GRATON, seul, mais ce dernier, dans son élan, se blesse assez gravement à la cuisse droite, grosse déchirure !! Le capitaine est contraint de laisser ses partenaires et BARBE rentre à sa place !!
Alors que GRATON est encore sur le côté du terrain a essayé de regagner les vestiaires, GOSSELIN envoie RAVENEL défié une seconde fois le portier adverse et cette fois-ci ne laisse pas passer l’occasion, après avoir résisté au défenseur, RAVENEL déclenche une frappe du droit envoyant le ballon sous la transversale. (1-1)
Malgré le retour au score, les tangos ne sont pas vraiment dans leur match, beaucoup de nervosité sur le terrain !! on ne sent pas vraiment cet esprit d’équipe et cette cohésion qui fait la réputation du club !!
Du coup, juste avant la mi-temps, les visiteurs reprennent l’avantage, encore un mauvais alignement au départ et FECAMP ne peut toujours rien !! (1-2)
A la mi-temps, le président LECLERC vient ramoner ses troupes, précisant inacceptable le comportement et demande de prouver à tous la vraie valeur mentale de l’équipe !!!
MORIN, blessé à la cheville laisse sa place à GRATON A.
Piqué au vif et métamorphosé par le serment du président et du coach, les tangos débutent idéalement la seconde période, BRAINVILLE lance d’un subtil extérieur du droit SIMON qui gagne son duel (2-2). Cet égalisation réveille les supporters qui poussent leur équipe, CHATELAIN centre pour BARBE qui laisse intelligemment le ballon à RAVENEL, ce dernier arme une lourde frappe à l’entrée de la surface et trompe le portier adverse !!!!!! (3-2).
Méconnaissable depuis leur retour des vestiaires, les tangos en l’espace de quelques minutes ont retourné la situation et mène 3-2 contre une équipe de 2 divisions supérieur à 30 min du terme !!
SERQUIGNY n’y arrive pas et s'agace, FECAMP n’a que quelques ballons sans danger à se mettre dans les gants !!
On ne voit rien qui pourrait perturber les tangos à l’exception peut-être de leurs vieux démons à savoir craquer sur un fait de jeux !! on ne croit pas s'y bien dire...
L’arbitre de la rencontre jusque-là auteur d'un match très correct, va commettre sa première erreur en ne sanctionnant pas le N°11 adverse pourtant coupable d’un mauvais geste sur BRAINVILLE.
Ce dernier, habitué à se faire justice lui-même, craque 5 min plus tard et tacle des 2 pieds l’adversaire, méritant amplement son expulsion !! sans suit, une échauffourée, le même N°11 vient chahuter BRAINVILLE, des gestes interdits se produisent de part et autres et se fait lui-même expulser !!
HOFFMAN remplace GOSSELIN, émoussé physiquement depuis l’absence de BRAINVILLE pour renforcer son secteur défensif.
A 10 contre 10, les tangos vont plier dans les 10 dernières minutes, les attaquants adverses se jouent de la défense des tangos, et un centre fort devant le but est malheureusement dévié au fonds des filets par CHATELAIN revenu défendre. (3-3)
Quelques minutes après, à la 85’ minutes, sur un coup excentré aux abords de la surface, FECAMP, gêné par le vent, ne peut dévier le ballon que sur le montant et un adversaire n’a plus qu’a pousser le ballon dans le but vide !! (3-4)
Bien que légèrement abattu, les tangos n’abdiquent pas et RAVENEL, encore lui, provoque son adversaire dans la surface, tombe au contact de ce dernier mais l’arbitre ne sifflera pas le pénalty laissant exploser la colère des supporters !!!!
Sans suit, une mauvaise fin de match, DIJON, auteur d’un grand match, se fait injustement exclure directement pour une faute certes volontaire mais sans méchanceté par l’arbitre, auteur de sa troisième erreur évitable !!! FECAMP, capitaine depuis la sortie de GRATON, traverse le terrain pour demander des comptes à l’arbitre, sur son chemin, FECAMP se fait insulter par le N°7, et réplique par un geste d’humeur engendrant son exclusion et du coup laissant les tangos à 8 pour les dernières minutes du match !!
L’arbitre sifflera la fin du match (3-4).
Cruel scénario pour les tangos qui méritaient de passer ce tour et d’éliminer à nouveau une équipe de régionale 3 mais au final, c’est 3 expulsions et la perte de GRATON jusqu’en janvier 2018 que récoltent les tangos !!!!
On remarquera, en autre, les très bonnes prestations principalement de RAVENEL, SIMON, DIJON et CHATELAIN